관절은 미리 예방해야 하는 건강입니다.
나이가 들면서 시큰거리는 증상이 나타나는데요.
관절이 뻣뻣해짐을 느낀다고 합니다.
노화, 과체중, 무리한 사용으로 관절이 손상되는데요.
평소 관절에 좋은 식품을 챙기는 것도 방법입니다.
퇴행성관절염
퇴행성관절염은 나이가 들면서 발생하는데요.
여성은 40대, 남성은 50대 이후 급격히 발병합니다.
관절 연골이 마모되면서 뼈가 노출되는데요.
특히 연골 아래의 뼈가 노출되면서 나타나는 증상입니다.
부종을 동반하며 심한 통증을 불러일으킵니다.
상어연골
상어는 골격화가 된 뼈가 없습니다.
골격은 전부 연골로 되어 있는데요.
상어연골은 칼슘, 콘드로이친, 글루코사민을 함유합니다.
콘드로이친은 관절통 예방에 도움을 주는데요.
증상을 완화하는 효능으로도 알려졌습니다.
초록입홍합
초록입홍합은 뉴질랜드 특산품입니다.
뉴질랜드 원주민인 마오리족의 관절 건강 비결로 알려졌는데요.
항염 및 항산화 물질을 다량 함유합니다.
DHA, EPA가 풍부하고 염증 억제에 효과적입니다.
칼슘, 비타민D, 콘드로이친, 칼슘도 풍부합니다.
글루코사민
글루코사민은 연골 구성 성분입니다.
연골 생성을 활성화하는데 도움을 주는데요.
굴이나 게 껍데기와 같은 갑각류에서 보통 추출합니다.
글루코사민은 우리 몸에서도 생성되는데요.
문제가 생길 경우 급격히 파괴가 이뤄질 수 있습니다.
파괴되는 속도가 생성을 따라가지 못한다고 합니다.
글루코사민 섭취를 통해 생성을 촉진할 필요가 있습니다.
관절 영양제 복용법
관절 영양제는 꾸준히 섭취해야 합니다.
일반 건강식품과 비교해 효과를 얻는데 시간이 길다고 합니다.
주의사항
초록입홍합과 글루코사민은 갑각류 알레르기가 있으신 분은 피하셔야 합니다.
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