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  • 식이유황, 글루코사민, 콘드로이친/효능/효과/부작용/주의사항/무릎관절에좋은성분
    건강 정보 2022. 1. 1. 11:44
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    평소 무거운 걸 많이 드시나요?

    무리할수록 허리와 무릎 관절이 안 좋아지는데요.

    코로나로 인해 외부 활동이 정말 많이 줄어들었습니다.

    관절이 예전 같지 않은 경우를 종종 느끼는데요.

    노화뿐 아니라 운동 부족, 과체중으로 관절은 손상될 수 있습니다.

    퇴행성 관절염

    퇴행성 관절염은 통증과 뻣뻣함이 흔한 증상인데요.

    나이가 들면서 연골의 마모로 발생합니다.

    상체 무게로 인해 무릎에 가해지는 하중 때문에 연골이 닳게 되는데요.

     

    그래서 늘 체중 관리가 필수죠?

    하지만 너무 심한 운동은 삼가셔야 됩니다.

    제대혈 줄기세포 치료법

    최근 줄기세포로 퇴행성 관절염을 치료할 수 있다 하는데요.

    제대혈 줄기세포 치료법은 찢어진 연골을 걷어내고

    무릎 골수에 줄기세포를 이식시키는 치료법입니다.

    퇴행성관절염을 먼저 예방하는 게 중요하죠?

    평소 꾸준한 관리와 영양제 섭취가 필요한데요.

     

    시중에 다양한 종류가 많습니다..

    어떤 것부터 챙겨야 할지 헷갈릴 신 다구요?

    오늘은 무릎 관절에 좋은 성분을 소개해 드리는데요.

    이 3가지만 제대로 아시면 도움이 되실 겁니다.

    연세가 있으신 부모님을 두신 분이라면 꼭 알아야 할 정보입니다.

     

    무릎 관절에 좋은 성분 3가지는 바로 이것!

    식이유황, 글루코사민, 콘드로이친입니다.

    식이유황

    식이유황은 관절을 튼튼하게 해주는 성분으로 알려졌는데요. 

    유황은 우리 몸에 중요한 원소입니다.

    미네랄의 일종인데요.

    우리 몸에서 칼슘, 인 다음으로 많은 미네랄 원소입니다.

     

    우리가 영양제로 섭취하는 것이 식이유황인데요.

    식이유황은 소나무에서 추출된 유기 화합물입니다.

    식약처에서는 관절과 연골 건강에 도움을 줄 수 있다고 

    기능을 인정하고 있습니다.

    식이유황 효능

    그럼 식이유황은 관절 어디에 좋을까요?

    콜라겐은 관절을 구성하고 있습니다.

    관절 연골과 인대를 구성하는 성분인데요.

    식이유황은 콜라겐 형성에 이용됩니다.

    동의보감에는 유황이 근골을 강하게 한다고 기록하고 있습니다.

    탈모 효능

    그런데 특이한 게 있습니다.

    식이유황은 탈모 효능으로도 유명한데요.

    식이유황은 탈모에 좋은 영양제로 알려졌습니다.

    유황은 머리카락, 손톱을 구성하는 단백질을 만드는 데 필요합니다.

    튼튼한 머리카락과 손톱을 만드는 데 도움을 주는데요.

    탈모가 생기셨다면 탈모 약 먹기 전 식이유황을 섭취하시길 추천드립니다.

    글루타치온 생성

    글루타치온이라고 들어보셨나요?

    강력한 항산화 비타민G라고도 불리는데요.

    식이유황은 글루타치온을 합성하는데 관여합니다.

    글루타치온은 신체 면역시스템 구축, 해독, 신진대사를 조절합니다.

    콘드로이친

    요새 TV에서 콘드로이친을 많이 소개하고 있죠?

    콘드로이친은 연골의 구성성분인데요.

    콘드로이친은 우리 몸에 널리 분포하고 있습니다.

    관절과 연골, 피부, 뼈, 혈관벽에 분포하는데요.

    연골에 영양을 공급하고 충격을 흡수해 줍니다.

    콘드로이친 효능

    연골 내에 물과 영양소를 유지하는 역할을 합니다.

    쿠션 같은 역할을 한다고 볼 수 있는데요.

    체내의 수분을 조절하는 효과도 있습니다.

    그래서 부기 빼기와 혈액 순환에 도움을 줍니다.

    대표적인 콘드로이친이 들어있는 원료는 상어연골입니다.

    콘드로이친은 글로코사민과 함께 할 때 상승작용이 생기는데요.

    글루코사민 효능

    마지막으로 글루코사민을 알아보겠습니다.

    글루코사민은 관절과 연골의 주요 구성 성분을 만드는데 이용됩니다.

    우리 몸에서도 글루코사민을 생성하는데요.

    생산이 파괴되는 속도를 따라가지 못한다고 합니다.

    그래서 별도로 먹는 것이 도움이 되는데요.

    보통 게, 새우 같은 갑각류에서 글루코사민을 추출합니다.

    주의사항

    그럼 위의 성분 섭취 시 주의사항 없을까요?

    식이유황의 부작용은 크게 알려지지 않았습니다.

    다만 과다 섭취 시 설사나 소화불량이 발생할 수 있다고 합니다.

    글루코사민은 갑각류 알레르기가 있으신 분들은 주의해야 합니다.

    당뇨 및 위장장애가 있는 분들도 전문의와 상담 후 섭취하시 길 바랍니다.

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    오늘은 무릎 관절에 좋은 성분 식이유황, 글루코사민, 콘드로이친을 알아보았는데요.

    도움 되셨나요?

     

     

     

     

     

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