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건강 정보

크랜베리/효능/성분/부작용/방광염/복용방법/주의사항/캡슐/영양제

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크랜베리는 안토시아닌이 풍부하죠?

항산화 식품으로 많이 알려졌는데요.

많은 분들이 영양제 형태로도 많이 섭취합니다.

방광염에 특히 좋은 식품으로 알려졌는데요.

크랜베리의 효능, 성분, 복용방법, 부작용을 소개합니다.

크랜베리

크랜베리의 크랜(Crane)은 학이라는 뜻입니다.

열매가 달릴 때 가지 모양이 학을 닮아 붙여졌는데요.

딸기류는 보통 장미과에 속합니다.

하지만 크랜베리는 진달래과에 속하는데요.

비슷한 속성으로 블루베리가 있습니다.

항산화 식품

크랜베리는 안토시아닌이 풍부합니다.

안토시아닌은 강력한 항산화 물질인데요.

꽃이나 과일에 포함된 색소를 말합니다.

식물세포 속 활성산소를 없애는 역할을 하는데요.

노화를 막고 항암 및 소염 효과로 알려졌습니다.

방광염

크랜베리는 프로안토시아닌 성분을 함유합니다.

프로안티시아닌 성분은 방광 벽에 세균이 붙는 것을 방해하는데요.

방광을 매끄럽게 만듭니다.

요로 감염을 유발하는 대장균에 저항하도록 돕습니다.

크렌베리는 방광염 및 빈뇨의 효과로 알려졌습니다.

혈관 건강

크랜베리의 플라보노이드와 프로안토시아닌은 혈관을 팽창시킵니다.

동맥경화 위험을 낮추는데요.

혈전, 심장병, 고혈압, 심장마비를 예방하는 효과도 있는데요.

좋은 콜레스테롤로 불리는 HDL을 증가시킵니다

야맹증

크랜베리는 야맹증 및 시격 개선 효능이 알려졌습니다.

안토시아닌은 시세포의 중요 성분 중 하나인 로돕신을 만듭니다.

안토시아닌을 섭취 시 일시적인 시력 향상이 나타났다고 합니다.

폴리페놀

폴리페놀은 약 150여 종이 있습니다.

안토시아닌은 폴리페놀의 한 종류입니다.

폴리페놀은 식물 스스로 활성산소와 자외선으로부터 보호하기 위해 만드는데요.

유방암과 종양의 진행을 억제한다는 연구가 있었습니다.

피부 건강

크랜베리는 비타민C와 비타민 E가 풍부합니다.

피부 노화를 억제하는데 효과적인 성분인데요.

비타민E는 혈관의 탄력을 유지하고 세포막 산화를 막는데요.

항산화 성분입니다.

복용방법

클랜베리는 우유와 함께 먹는 것은 피해야 합니다.

우유의 단백질이 폴리페놀 흡수를 막는데요.

요구르트와 함께 드시는 것을 추천합니다.

부작용

크랜베리는 이뇨작용이 강합니다.

과민성 방광의 경우는 섭취에 주의해야 합니다.

주의사항

말린 크랜베리 제품은 설탕에 절이는 과정을 거치는데요.

다이어트하시는 분들은 주의가 필요합니다. 

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