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건강 정보

콜라겐/효능/많은음식/먹는시간/복용법/하루권장량/부작용/추천/마린콜라겐

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피부 진피의 90%를 콜라겐이 차지하죠?

뿐만 아니라 머리카락, 관절 등을 구성하는데요.

관절 연골의 50%를 차지하고 있다고 합니다.

혈관을 구성하는 대부분의 성분이 콜라겐인데요.

부족시 피부 노화, 관절염, 탈모 등이 나타날 수 있습니다.

콜라겐의 효능. 많은 음식, 먹는 시간, 하루권장량을 소개합니다.

콜라겐

콜레겐은 우리 몸 단백질 30% 이상을 차지합니다.

나이가 들면서 콜라겐 생성은 감소하는데요.

20대부터 체내 콜라겐이 1%씩 줄어간다고 합니다.

중년이 되면 절반 정도만 남는데요.

콜라겐 부족시 피부 노화, 관절염, 탈모 등이 나타날 수 있습니다.

효능

콜라겐은 피부 조직 간 연결을 강하게 만드는데요.

콜라겐이 적으면 연결이 약해지면서 주름이 생깁니다.

콜라겐은 색소의 활동을 억제해줍니다.

주근깨, 잡티 생성을 저해하는데 도움을 줍니다.

콜라겐 많은 음식

콜라겐은 족발과 닭발 돼지 껍질에 많습니다.

사골국물, 도가니탕, 곰탕에도 풍부한데요.

다만 고분자 물질이기 때문에 흡수가 어려운 단점이 있습니다.

과식할 경우 비만의 원인이 될 수 있습니다.

함께 먹으면 좋은 성분

비타민C는 콜라겐 생성에 도움을 주는데요.

시중 콜라겐 제품 부원료로 많이 포함됩니다.

하지만 함량 자체가 적은 경우가 많은데요.

별도 추가적으로 단일 비타민C를 함께 섭취할 것을 추천합니다.

어떤 콜라겐을 먹어야 할까?

작은 분자량의  콜라겐이 흡수율이 높다는 연구가 있습니다.

그래서 제품을 선택할 때 분자량을 확인해야 하는데요.

콜라겐 분자량 크기를 '달톤'으로 부릅니다.

5000DA(달톤)부터 300DA(달톤)까지 다양한데요.

작은 숫자가 콜라겐 분자 크기가 작은 것입니다..

언제 먹어야 할까?

콜라겐은 잠을 자는 동안 생성이 촉진됩니다.

피부 세포는 밤 10시부터 새벽 2시까지 활발히 재생되는데요.

저녁 식수 후 콜라겐을 섭취하는 것을 추천드립니다.

마린콜라겐

마리콜라겐은 분작량이 작은 해양성 콜라겐입니다.

동물성 콜라겐 대비 흡수가 좋다고 하는데요.

생선의 경우 원료가 검증되지 않은 경우도 있습니다.

저가의 콜라겐이 유통되고 있는 경우도 있는데요.

그래서 원료와 품질을 확인해야 합니다.

부작용

과도 섭취 시 메스꺼움, 구토, 설사 등이 나타날 수 있습니다.

처음부터 다량 섭취하는 것보다는 점차 늘려가는 것을 추천합니다.

피시 콜라겐의 경우 생선 알레르기가 있는 분은 피해야 합니다.

하루섭취량

콜라겐 하루섭취량은 5000mg~10,000mg입니다.

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